Herzlich willkommen auf unserer Homepage
„FC-Grossen-Buseck.de“!

Wir sind ein Fußballverein mit 400 Mitgliedern im Herzen des Busecker Tals. Unser Verein wurde bereits im Jahre 1926 gegründet und blickt auf eine lange schwarz-gelbe Tradition zurück. Wir sind beheimatet auf unserem tollen Sportgelände „Wiesenstadion“ in Großen-Buseck.

Unsere beiden Herrenmannschaften spielen in der Kreisliga A und der Kreisliga B Gießen (Rubrik „Aktive“). Die Mannschaften sind durch offene und kameradschaftliche Strukturen geprägt und wir freuen uns über jeden Zuwachs in der großen „FC-Familie“. Begleitet werden unsere Mannschaften von derzeit vier Trainern.

Unser Jugendbereich (siehe auch Rubrik „Junioren“) ist mit etwa 150 Kindern und Jugendlichen stark vertreten. Hier wirken neben der Jugendleitung und den Trainern zahlreiche Unterstützer mit.

Der Verein FC Großen-Buseck ist ein überaus lebendiger Verein, der sich im Umbruch befindet. Neben dem Vorstand als lenkende Kraft des Vereins, agieren um den Verein herum viele Personen, die ihre private Zeit für den Verein investieren.

Bei unserer Mitgliederzahl, zwei Herrenmannschaften und einem sehr großen Juniorenbereich, geht schnell der Überblick verloren. Innerhalb des Vorstands haben wir uns daher nach Aufgaben aufgestellt. Zu den Zuständigkeiten schauen Sie bitte in die Rubrik „Verein“. Dort stehen auch die Kontaktdaten der jeweiligen Ansprechpartner.

>>>

In unserem Verein wird ehrenamtliches Engagement groß geschrieben. Davon „lebt“ der Verein. Etliche Helfer und Unterstützer beteiligen sich am Vereinsleben. Wir möchten uns an dieser Stelle bei allen Helfern und Unterstützern bedanken und dazu aufrufen, dieses Engagement nicht abreißen zu lassen. Diejenigen, die sich hier noch nicht beteiligen konnten, möchten wir zum Mitmachen auffordern.

Für unsere Unterstützer und Sponsoren finden sich interessante Angebote in unserer Rubrik „Werbung“. Wir bitten Sie, als FC´ler, die uns unterstützenden Firmen ausreichend zu würdigen.

Zu guter Letzt finden Sie auf unserer Homepage Informationen rund um unser „Wiesenstadion“ mit seinem einladenden Vereinsheim, welches auch gemietet werden kann.

Viel Spaß auf unserer Homepage „FC-Grossen-Buseck.de“!
Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft öfters bei uns begrüßen zu können!

Jörn Gärtner
FC 1926 Großen-Buseck